GUIDE BALEINES
BÉLUGAS

BÉLUGAS L’estuaire du Saint-Laurent est l’endroit le plus au sud où l’on peut observer des bélugas. Ces derniers résident dans nos eaux durant toute l’année. Le troupeau de bélugas du Saint-Laurent est estimé entre 700 et 900 individus et sa situation de survie dans nos eaux est inquiétante. Il est interdit de faire une approche volontaire vers les bélugas.

  • Taille : 4.5 mètres
  • Poids : 1.2 tonnes
  • Coloration : blanche
Remarquez bien :
  • le souffle peu visible ;
  • la coloration de la baleine ;
  • l’absence de la nageoire dorsale.




Fiche précédente Fiche suivante
 

Tous droits réservés © 2016 Croisières Charlevoix Inc.